角度を変えて見てみよう

これは何でしょう??

????

角度を変えて見てみると・・・

水筒です。

そのもの(事柄)は変わりませんが、角度(考え方)を変えて見ると・・・新しい発見があったり、楽しく、豊かになれたりすることありますよね。

養護教諭(保健室)の先生が、掲示してくださいました。

角度を変えて見ると、メッセージが・・・

❍ 落ち込みやすい → ☆ 物事を深く考えている
❍ 失敗した → ☆ 次に活かすところが明確になった
❍ 怒られた → ☆ 成長を見込まれている
❍ どう思われているか気になる → ☆ よく気がつく

「リフレーミング」とも言いますよね。
 ちょっと落ち込んでしまうことも・・・角度を変えて見るとちょっとハッピーになるかもですね。
 角度を変えて自分をフリカエルこともしてみましょう!

みなさん、よい週末をお過ごしください。 絵文字:笑顔

*しろやま支援学校高千穂校生徒の皆さん、現場実習がんばりましたね!
  たくさんの貴重な学びをくださった事業所の皆様、本当にありがとうございました。来週からの学校生活、そして将来に活かしていきましょうね!

現場実習がんばってます

産業現場等における実習(現場実習)では、各事業所さんに御協力いただき、感謝申し上げます。生徒たち、毎日大きな学びを得ています。

写真載せきれませんでしたが、生徒たち皆本当に貴重な経験をさせていただいています。卒業後、社会へ羽ばたく大きな一歩ですね。

実習終了後、また ひとまわり大きくなった みんなが学校で それぞれの経験を語り合うことでしょう。そして また お互いに刺激し合って、励まし合って進んでいくことでしょう!!!

事業所の皆様、ありがとうございます。