しろやま高千穂のつぶやき

今日は、入学検査でした。

受付から、検査、面接と、すべて無事終了しました。

同じ敷地内の高千穂高校は、チャイムを止めていただくなど、御協力いただきました。感謝申し上げます。

合格者発表は、2月24日(金)です。

しろやま高千穂のつぶやき

12日(日)に小林市で、宮崎県高等学校新人駅伝大会が開催されました。

特別支援学校合同チーム最後まで、タスキをつなぐことができました。

1区から2区は、しろやま高千穂校→延岡しろやま(本校)と「Wしろやま」でタスキをつなぎました。

そろいのユニフォーム出場し、駆け抜ける姿は、本当に素晴らしく感動的でした!

自己ベストに迫る走りで、抜かされても抜き返す強さも見せてくれましたね。

この大会を通して大きく成長したと思います。

しろやま高千穂のつぶやき

休み時間、クイズ大会です。にっこり

「この漢字何と読むでしょう?」

おもむろに、生徒ホワイトボードに漢字を書きます。

「葡萄」「河馬」「河豚」「鯱」「叉焼」

正解は・・・

「ぶどう」「かば」「ふぐ」「しゃち」「チャーシュー」です。

すごいですよね。 私も書けません。

これを見ていた担任の先生、「学級でクイズ大会しよう!」

今日も楽しい一日でした。笑う

しろやま高千穂のつぶやき

給食感謝週間で書いた生徒たちの手紙です。

「おいしいカレー感謝しています。作ってくれてありがとうございます。」にっこり

「僕たちのために給食の献立を考えてくださってありがとうございます。おいしい給食をつくってくださり、ありがとうございます。」笑う

「給食を食べて毎日栄養をつけています。私は、カレーとサーモンサラダがおいしかったです。」期待・ワクワク

「毎日、安全でおいしい給食を作ってくださりありがとうございます。調理員さん、毎日清潔面を大事にしておいしい給食をつくってくださりありがとうございます。」喜ぶ・デレ

「いつも私たちのために、献立を考えてくださってありがとうございます。朝早くから野菜を切ったりするのは大変だなあと思いました。これからも体に気をつけてください。」ニヒヒ

「いつも おいしいご飯を つくってくださいまして ありがとうございます。いつも昼ご飯が楽しみです。ありがとうございます。これからもおいしい給食をお願いいします。」興奮・ヤッター!

今日先生が、五ヶ瀬中等教育学校の栄養教諭(給食担当の先生)に持って行ってくださいました。

『安全』で『栄養のバランスがとれて』なおかつ『おいしい!』給食。

本当に心から感謝ですね!

ありがとうございます。

今日の給食もおいしかったです!

明日の給食も楽しみです!