御報告!!

皆さんに、たくさんお伝えしたいことがあってブログが追いつきません!

それほど、充実した日々の中で、しろやま高千穂校生徒輝いてます!絵文字:キラキラ

12月4日(土) 宮崎市の生目の杜運動公園で、「宮崎県高等学校新人駅伝競走大会」の予選会(タイムトライアル)が行われました。

そうです。特別支援学校も県内から合同チームを結成して、参加するのです!

しろやま支援学校高千穂校からは、3名(男子2名、女子1名)の生徒が参加しました。先生(特別支援+陸上専門の先生がいるのです!)の指導のもと、放課後コツコツ練習に励んできました。

チームには当然「選手枠」があります。誰でも参加できるわけではありません。
 この予選会でのタイムで、出場できる選手が内定します。

生目の杜に、県内特別支援学校各校の選手たちが集いました。
 みんな、それぞれ入念に準備体操、アップします。

そして、スタート!!

結果は・・・

見事、3人とも出場決定です!!絵文字:良くできました OK
 男子:3位(自己ベスト)、11位、女子:3位(自己ベスト)
 素晴らしい成績をあげました!!
 本当によく頑張りましたね!!

出場選手全員、精一杯もてる力を発揮して、全力で走っていました。
 震えるほど感動しました。

2月13日(日)が、本番です。
 今度は県内の高等学校の皆さんと走ります。
 特別支援学校合同チームの健闘を祈ります!!!

今日も放課後、生徒たち練習頑張っています!! 絵文字:笑顔