離任式

今日は離任式でした。様々な場所とタイミングで生徒や私たち職員を支えてくださった先生方でした。別れは辛いものですが、希望への旅立ちの第一歩でもあります。新天地に行かれましても健康に留意され、ご活躍されることを心から願っています。ありがとうございました。

修了式

今日は修了式でした。代表の生徒たちは、自分たちが達成できたことは素直に喜び、できなかったことは来年度への課題として、しっかりと振り返りができていました。その後、1年間無欠席の生徒や英検の表彰を行いました。何事にも明るくよく頑張った生徒たちでした。4月からは先輩としてあるべき姿を示して欲しいと思います。

ソフトボール 1年VS2年

今日の6校時に1年生対2年生でソフトボールの試合を行いました。2年生が力の差を見せつけたものの、1年生も要所要所に素晴らしいプレーが見られ、とても面白い試合になりました。

ありがとう 1年生!

本日、突然1年生全員が校長室にやってきて、「1年間 ありがとうございました!」と色紙を渡してくれました。昼休みに一緒に遊ぶくらいしかできませんでしたが、何とも心優しい1年生たちでした。こちらこそありがとう。

最後の全校専門委員会

本年度最後の全校専門委員会がありました。各委員会とも、来年度に向けて今年度の反省をしっかりとやっていました。4月から、良いスタートが切れるといいですね。
それから、校内掲示板。元気が出る詩が掲示されていました。