★NEWS★生徒会役員選挙でした

10月3日(火)の午後、生徒会役員選挙の演説及び投票を行いました。
 1年生2年生の各学級から選ばれた人たちが、明るい学校、いじめのない学校、きれいな学校、を公約に掲げ、具体的にどうしたいのかという演説を行いました。

さすが立候補しただけあって、みんな原稿を手にすることなく、顔を上げて、全校生徒に向かっての
堂々とした演説でした。
(※ 写真と当選結果は関係ありません。結果は本日、開票です。)

衆議院議員選挙がもうすぐ行われますが、本校も本番さながら、投票用紙や記載台などを準備し、緊張感をもって投票しました。

立会人は3年生が務めました。
 立派な選挙管理委員だったと思います。

★NEWS★地区の新人戦でした。

9月30日(土)、10月1日(日)は西諸地区の中学校秋季体育大会(中体連新人戦)が行われました。
 ・ 野球部 : <1回戦勝ち> 9-3 上江中  <2回戦惜敗> 加久藤中
 ・ サッカー部 : <惜敗> 三松中  <勝ち> 3-1 加久藤中  ~予選リーグ敗退
 ・ バスケット部 : <惜敗> 飯野中、野尻中、高原中、小林中
 ・ バレー部 : <惜敗> 小林・西小林、飯野

メンバーが足りずに他の部から応援をもらったバスケット部や11人ぎりぎりで戦ったサッカー部など、やれることを精一杯やりました。よく頑張りました。

※ 野球部

※ バスケット部

また、水泳競技は県大会が宮崎市で行われました。上位入賞はなりませんでしたが、一生懸命泳ぎました。

選手激励会を28日(木)に行い、バレー部キャプテンが選手宣誓を行いました。