教育実習、いよいよ大詰め!

5月23日から始まった教育実習も2週目をむかえ、本日、国語の授業を公開しました。
「漢字の成り立ち」についての授業、五年生の子ども達と和やかな雰囲気の中で、授業が展開されました。今週木曜日にはいよいよ最後の研究授業です。全力で頑張ってくださいね。

学校だより(第2号)

学校だより・学校評価のメニューに、学校だより第2号(5月)をアップロードしました。
どうぞご覧ください。

寄贈ありがとうございました

本日、南郷地区林業研究グループ連絡協議会様より、1年生全員に、ペン立ての寄贈がありました。日南市で育った杉を使い、杉の木のマークの焼き印がついた一つ一つ手作りのペン立てです。どうもありがとうございました。

4年 飫肥杉学習~いよいよ製作に入りました

ふるさと学習で飫肥杉について学んでいる4年生の子ども達、今日からいよいよ製作に入りました。地域ボランティアの方に、のこぎりの使い方などを教えてもらいながら、材料の飫肥杉を使って、時間いっぱい活動に取り組んでいました。ボランティアの皆様、ありがとうございました。また次もよろしくお願いします!

PTA奉仕作業

本年度初めてのPTA奉仕作業を行いました。今回の作業は、プール清掃と運動場整備でした。5月とは言え、大変暑い中での作業でしたが、熱心に取り組んでいただいて、見違えるような環境になりました。参加された保護者の皆様、本当にお疲れ様でした。