6月参観日

6月18日(木)に参観日が行われました。新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、この日が今年度初めての参観日となりました。

子どもたちは、緊張したようですが、いつも以上にはりきっていました。特に、1年生は、小学校に入って初めての参観日だったので、おうちの方が来るのをとても楽しみにしていました。

保護者の皆さんも、お子さんの学校での様子が見られてよかったのではないでしょうか。学級担任も、家庭訪問がなかったので、保護者の皆さんとようやく顔を合わせることでき、学級の経営方針や現在の学級の様子についてお話することができるよい機会となりました。

校舎内の入退室や教室内の人数制限、役員決めなど御協力いただきありがとうございました。

6月18日 参観日の学級懇談会等の開催について

以前お知らせしました6月18日の参観日について、学校からお知らせのプリントを配付しました。コロナウィルス感染症拡大防止から「3密」を避けるために時間や場所を分散します。詳細については、本日配付したプリントを貼り付けておりますので、クリックしてご覧ください。
6月18日 参観日の学級懇談会等の開催について.pdf