3学期 始業式

皆様、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
平成31年1月7日(月) 今日は3学期の始業日です。2校時に始業式がありました。
はじめに、校長先生が、「今年は亥年です。夢や目標に向かって、猪突猛進でがんばりましょう。そのためには、日頃からやるべきことをしっかりやっていくことが大切です。『日頃から』を合い言葉に、この3学期が素敵な学期になるよう願っています。」とお話しになりました。
校長先生の話 校長先生の話
次に、5年生の代表児童2名が3学期の目標を発表しました。さすが5年生です。「最上級生である6年生に向けて、学習も運動もがんばり、リーダーシップをとれるようになりたい。」と、2人とも堂々と発表しました。
児童代表目標発表 児童代表目標発表
式が終わって、防災主任の先生から防災についてのお話もありました。
校歌斉唱 防災の話
寒い中の始業式でしたが、みんなしっかりと最後まで話を聞いていて、とても立派な態度でした。
保護者の皆様、地域の皆様、今年も南小っ子の健全育成のために、ご指導・見守りをお願いいたします。