2016年11月の記事一覧

平成28年度南郷小学校研究発表会

日南市内だけでなく遠くは宮崎市からも、総勢70名の参加者をお招きして、本日、研究発表会を行いました。全体会では日南市教育長からもごあいさつをいただき、研究主任からの研究概要説明を行いました。
研究授業は、2年生、4年生、6年生ともに子ども達が自分の考えを互いに出し合い、学び合う活動を通して、自分の考えを条件に合わせて書く活動を参観していただきました。
また、分科会では、本日の研究授業や授業づくりに関することについて活発な協議が行われました。
協議の中では、たくさんのお褒めの言葉とともに今後の課題についてもお示しいただきました。本日いただいた温かな励ましを糧に、今後の課題に真摯に向き合い、研究をさらに深化させていきたいと思います。
お忙しい中に、本日は、ご参加本当にありがとうございました。
【全体会の様子】

【2年生の授業】