高齢者クラブの方から

常日頃から、本校は地域の皆様にお世話になっています。昨日は、高齢者クラブの方々が来校され、タオルを段ボール2箱寄贈してくださいました。ありがたいことです。
委員会活動や清掃活動において、活躍の場は多いです。大切に使わせていただきます。

学習コーナー

本校においても、校舎内の様々な箇所に、学習のための掲示やコーナーが設けられています。これは、理科室前の廊下に設置されている学習コーナーです。子どもたちが手にとって学習の続きをすることも、調べ学習をすることもできます。

学年園整備

実りの秋も終わり、学年園は新たな季節に備えて準備が終了しました。
それぞれの学年園は、学習内容及び教材との関係で野菜や草花を植えました。
この作業においても、学校支援ボランティアの皆様に御協力をいただきました。

持久走大会に向けて

12月7日(日)は参観日(持久走大会)の予定です。各学年の計画で、路上を使用した持久走の練習も始まりました。最後まで精一杯走り抜いて欲しいですね。