新たな委員会活動

昨日は、委員会活動がありました。例年、本校ではこの時期に、5年生の委員会活動を変更いたします。6年生になってから新しい委員会活動を行うより、活動内容の引継ぎを確実に行うことができるようにするためです。
 それぞれの委員会において、仕事の内容や進め方について説明を受け、真剣に聞く姿が見られました。

子育て支援隊認定

本校の学校支援地域本部が、県から「みやざき子育て支えん隊」として認定され、認定証、パーカー、のぼりが届きました。
学習支援から、環境整備や見守りまで、広範囲にわたって日頃から支援していただいております。これからもよろしくお願いいたします。

3学期が始まりました

皆様、明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
学校は、1月6日(火)から3学期が始まりました。始業式においては、校長先生から、残り3か月をどのように過ごしていくべきか考える大切さについてお話がありました。

また、5年生代表児童が新年の目標を発表しました。