5年宿泊学習 1日目昼食

青島青少年自然の家での最初の食事です。メニュー

食事1
 コロナ対策のためアクリル板が設置され、無言の食事ですが美味しくいただきました。

宿泊学習 入所式

大王小学校と合同で入所式がありました。
  所長より、施設の紹介や宝物を見つけてください、などのお話をいただきました。
  オリエンテーションで寝具の準備や片付け方の説明を聞き、次は昼食です。

入所式1

入所式2

5年宿泊学習

5年生は今日から青島青少年自然の家で宿泊学習です。
 出発式を終えて、9時半には到着しました。10時からは入所式です。

出発式

自然の家

読み聞かせ

今朝は、子どもたちのために多くの皆様が読み聞かせに来てくださいました。
 ひよこの会、紙芝居まねきねこの会、高城幼稚園主任、高城保育所長の方々です。子どもたちはわくわくしながら待ち、食い入るように聞いていました。
 これから、定期的に朝の読み聞かせの時間に来てくださいます。本に親しむ児童が増えてくることと思います。ありがとうございます。

読み聞かせ1

読み聞かせ2