創立70周年

方向は明日で、創立70周年を迎えます。
朝の時間に校長先生から、大切なお話がありました。詳しくは、本ホームページ「校長室から」をご覧下さい。

なお校長室前にはこれまで学校のさまざまな写真が掲げられています。子ども達は興味しんしん・・・じっくりみていましたよ。

発表集会・・3年生

群読と合唱を披露しました。元気あふれる、楽しさいっぱいの発表に会場から大きな拍手が起こりました。保護者の方々もたくさん来られ、大きな拍手をおくられていましたよ。

お味噌・・熟成

みんんで仕込んだお味噌は、これから3ヶ月熟成・・・5年生はそれを待って、お味噌汁を作りますよ。お世話になりました講師の方々・・・、遠路山口県から・おいでいただき・・ありがとうございました。

味噌作り

みんなで味噌作りをしました。子ども達はワクワク感いっぱいでしたよ。

みそと健康

「味噌と健康」について、みんなで学びましたよ。

5年生・・習字

ひらがな「きずな」・・・流れるような作品が掲げられています。

秋の落ち葉や木の実などを拾ってきて、作品を作ってますよ。

朝の歌

1年生も元気よく{翼をください」を歌えるようになりました。

よい天気

昨日の雨も上がり、よい天気の一日です。

2年生・・生活科

みんんで育てたサツマイモを・・・スィートポテトに料理しました。西都市の栄養士の方やヘルスメイトのみなさんのサポートを受け、子ども達は楽しそうに活動していましたよ。

昼休み

今日のサッカーコートは四年生・・みんな楽しそうにボールを追いかけていましたよ。

おいしく頂きました。