2018年4月の記事一覧

給食

おいしく頂きましたよ。

3年生・・音楽

今年から始まったリコーダー学習!今日は構え方を練習しましたよ。

朝の歌

校歌の一番・・・1年生も元気よくうたえるようになりましたよ。

給食

みんなで美味しくいただきました。

登校班会

各地区に分かれて登校班の確認やルール等について確認しましたよ。

昼休み

運動場から楽しそうな声がきこえてきましたよ。みんなそれぞれ楽しんでいるようです。

給食

おいしくいただきました。

対面式

お世話になる養護教諭の先生に大きな声で「よろしくお願いします・」
丁寧にあいさつをかわしましたよ。

給食

2年生の給食の準備の様子・・・てきぱきと進めていましたよ。

自己紹介

ぼくの夢・・・すきな果物・・・自分をしってもらうためにたくさん記しましたよ。

健康観察

一人一人の今日の調子を先生に報告・・・そして、クラスの健康の様子を保健室に届けます。

雨の火曜日

子ども達はお気に入りの傘で・・1年生を守りながらの登校です。

みんなで・・ならんで・・学校探検です。

5年生・・理科

ものがもえる時について、グループで話し合いを行っていましたよ。