フリー参観

予定では、明日が参観日とPTA総会・ミニバレー大会でしたが、コロナ感染の対策として、残念ながら全てを中止しました。ただ、保護者にとって新しい学級・新しい担任の先生と子どもたちの授業の様子は、ぜひ参観したいという願いがあるのではと考え、本日の2時間目と3時間目を全学級国語と算数でフリー参観にしました。2時間設定したことにより、密も避けられ、ゆっくりと子どもたちの授業の様子をみていただくことができたのではと思います。なお、学級懇談は実施できませんでしたが、授業を参観してしていただくことで、少しでも新しい担任の先生との関係が身近になってもらえたら幸いです。子どもたちも家の人に見られているということでとても張り切っていたように思います。
 フリー参観の途中に別の用務が入り、写真を十分に撮ることができなかったため、紹介する写真が少なくなってしまいました。ご了承ください。