牧水賞受賞式に向けて

今日は,2月15日に予定されている牧水賞受賞式への参加に伴い、牧水の歌の練習を行いました。回数を重ねるごとにきれいな声で合唱ができるようになってきました。
 ところが、本日の午前中に牧水賞授業式の延期が決定したことを知らせる連絡がありました。今後の新型コロナの感染状況によっては、昨年度に引き続き子どもたちの授賞式への参加が厳しくなったように思います。残念ですが、現状では、確かにイベントの開催は厳しいと思います。特に本日は、県内の感染者が500名を越えています。今後の学校の対応について検討し、明日子どもたちが下校するまでには、保護者の皆様へ今後の対応を示させていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。