妙にテンションが高い!

今日は、朝から妙に子どもたちが元気です。自然に笑みがこぼれ、笑い声や歓声がいつも以上にあちこちから聞こえます。「◇◇君すごく元気ですね。」と一人の先生にたずねると「実は全体的にすごくテンションが高いです。」との返答が返ってきました。そりゃそうです。だって何日ぶりでしょう。明るい日差しと青空。自然に子どもたちが元気になるのもうなずけます。さっそく昼休みには、みんな運動場に出て、歓声を響かせていました。砂場で遊んでいる子。バドミントンを楽しんでいる子。ブランコで遊んでいる子。写真はありませんが、途中からサッカーを始めた子。遊具で遊んでいる子。それぞれが久しぶりの運動場で思いいっきり笑顔を見せていました。子どもたちには、やっぱり青空が似合います。