卒園式 卒業式に向けて

今週24日(火)に田代幼稚園卒園式、25日(水)に田代小学校卒業式が行われます、今年度は縮小した形になり、寂しいところもありますが、がんばってきた子どもたちを盛り上げるために「黒板アート」を行いました。6年生教室は本校の藤田先生、年長さん教室は地区の中村さんが心を込めて書いていただきました。ありがとうございました。

「卒園・卒業 おめでとう!!」

新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業延長について

新聞等で報道がありましたが、美郷町の新型ウイルス感染症対策が決まりましたので
連絡いたします。

〇 3月16日(月)~25日(木):臨時休業
 ※ 3月16日(月):中学校卒業式
 ※ 3月25日(水):田代小学校卒業式
〇 3月26日(木):修了の日(1~5年生)
 通常登校 10時10分下校
〇 3月27日(金)~4月7日(火):春休み
〇 4月 8日(水) 新任式、始業式

詳しくは来週文書を配付します。
また、HPにもリンクしていますのでそちらでご確認ください。
保護者宛文書(延長:小中).pdf

コロナウイルスに関する対応について

3月1日(日) 登校日
3月2日(月) 振替休業日
3月3日(火)~3月15日(日) 臨時休業
とします。

【児童の皆さんへ】
感染拡大を防止するための臨時休業の措置であるため、人の集まる場所等への外出を避け、基本的に自宅で過ごすようにしてください。

キンカン農家見学(3年生)

3年生が美郷科で「キンカン」農家の山澤さんのハウスに見学に行きました。「キンカン」は美郷の名産です。子ども達もよく目にし、食しています。山澤さんからうれしいことや大変なことなどの話を聞いて、実際に収穫もさせてもらいました。気付き、発見も多い見学でした。「おいしいと言ってもらうことが一番嬉しい。」農家さんの思いに触れることができました。

卒業式に向けて

いよいよ来月25日の卒業式に向けて、全校での練習が始まりました。27日(木)は式に参加する心構えや連絡事項の後、早速歌や呼びかけの練習を行いました。「6年生への感謝」「学校、在校生への感謝」の気持ちを大切に練習を重ねて欲しいと思います。みんなで心を一つにして、がんばるばい!!