音楽祭合奏練習(自主練)

前回、全校音楽、合唱曲「ひなたの真ん中で」について紹介しました。
 今回は、合奏曲「若い広場」の練習の様子です。ただ、音楽の時間ではなく、子どもたちが自主的に行っている昼休みの様子です。

【6年生の号令でスタート!自分たちだけで進めています。なんだか生き生きしています。】

みんなこの曲が,そして音楽が大好きです。

無欠席70日!!

朝、スクールバスの運転手さんに、「いいにおいがしますね」と言われ、その正体を探してみると・・・。

キンモクセイの花でした・・・。子どもたちと近くまでいって、秋の香りを楽しみました。
 さて、今日から10月。令和2年度も折り返し地点です。ここまで、ひのかげっ子たちは、コロナにも負けず、元気いっぱい登校してきています。
 79日間の登校すべきに日に対し、何と・・・

無欠席70日達成です!(登校日を除く)
 これからも、元気いっぱい登校してきて欲しいです。

10月1日(木)の給食をご紹介します絵文字:笑顔

絵文字:星こぎつねごはん
 絵文字:星さつま汁
 絵文字:星梅おかか和え