野菜がすくすくと・・・

4月に植えた野菜がすくすくと育っています。技術の授業で2年生が育てており、手入れをして、しっかりと見届けています。(かなり教頭先生にお世話になっているようですが・・!)

それから、環境整備員の方々にテニスコート近くのバックネットにグリーンカーテンを作っていただいています。こっそり作っているのを見つけてしまいました!ありがとうございます。

整理整頓

生徒の靴箱です。いつ見ても、整然としています。かかとの踏みつけもありません。
 トイレのスリッパもいつ見ても、並んでいます。誰かが見てようが見ていまいが
 「当たり前のことを当たり前にする」・・・いい感じです。

宮崎県中学校特別スポーツ大会2020

中体連県大会(陸上競技の部)が7月24日(金)~26日(日)に県総合運動公園陸上競技場で行われました。本校からは、眞那田陸さんが走り幅跳びと100Mに出場しました。ともに好記録でしたが、惜しくも決勝進出は叶いませんでした。様々な制約がある中、よく頑張りました。大会運営も大変だったと思います。大会を支えてくださった方々に感謝します。

みんなで遊ぶ日

生活・保体委員会の提案で、昨日は全校生徒で昼休みに「かくれんぼ」をしました。
 ほのぼのです。

宮崎県中学校特別スポーツ大会2020

先週22日(水)に宮崎県中学校特別スポーツ大会2020(第71回宮崎県中総体兼南那珂地区中総体)の激励式がありました。
 保体委員会の進行のもと、陸上競技主将(眞那田陸さん)男子ソフトテニス部主将(河野宗一郎さん)女子ソフトテニス部主将(服部華衣良さん)がそれぞれ決意表明を行いました。その後、生徒会長(江﨑遙翔さん)の激励の言葉、選手代表宣誓(河野宗一郎さん)がありました。どの生徒も立派な挨拶でしたが、なんと言っても素晴らしかったのは、一人で選手にエールを送った谷口湖栄さんでした。見ていて清々しい気持ちになりました。生徒の皆さん、勝ち負けも大切ですが、それよりも応援したくなるようなプレーをしてください。期待しています。