交通安全教室を行いました

本日4校時は、都城警察署・都城地区交通安全協会の方々を講師にお招きして、交通安全教室を実施しました。講話の後、自転車通学生は乗り方の実技を行って、見通しの悪いところや横断歩道などの確認の仕方、方向転換などを学ぶことができました。

情報モラル講話を行いました

昨日の4校時は、都城警察署生活安全課の山下巡査部長を講師にお迎えして、ネットトラブルの実例をビデオで視聴したあと、ネット社会で留意すべきことや、青少年犯罪の現状についてお話いただきました。

立腰集会と清掃指導集会を行いました

昨日の午後は、授業での立腰と清掃についての確認を行いました。

初めに、学校から立腰の意義について話があり、生徒会役員による立腰の実際が示されました。また、無言清掃、気づきの清掃についても学校から話をしました。

集会後は、各清掃場所に分かれて、役割分担を決めたあと、無言清掃にとりかかりました。

入学式を行いました

本日、第72回(平成30年度)入学式を行いました。

197名の新入生を迎えることができました。

これから妻ケ丘中学校の新たな歴史を2,3年生とともに作っていってほしいと思います。

本日ご出席いただきましたご来賓の皆様、保護者の皆様、今後とも本校へのあたたかなご支援ご協力をどうぞよろしくお願いします。