本日は、令和元年度妻ケ丘中学校の1学期終業式を行いました。
各学年の生徒代表による学期反省の後、学期末の表彰を行いました。

団編成・結団式

本日6校時、第73回妻ケ丘中学校体育大会の団編成および結団式を行いました。
最初に体育大会実行委員から体育大会のスローガンが発表されたあと、団長によるくじ引きで団色が決定しました。

【スローガン発表】

【団色決定】

県中体連&吹奏楽コンクール推戴式

本日、宮崎県中学校総合体育大会に出場するすべての選手と、宮崎県吹奏楽コンクールに出場する吹奏楽部の皆さんの推戴式を行いました。
妻ケ丘中としてだけでなく、都城地区の代表として、精一杯がんばってきてほしいと思います。皆さんの健闘を祈ります。

【重要】7月4日(木)について

明日7月4日(木)は、本日に引き続き臨時休業となります。
 生徒のみなさんは、引き続き気象情報などに注意して、安全な生活や行動に心がけてください。
 明後日5日(金)については、今のところ平常通りの予定です。変更がある場合は改めて連絡をします。

臨時休業のお知らせ

本日7月3日(水)は、大雨が予想されるため臨時休業とします。

生徒のみなさんは気象情報などに注意しして、安全な生活や行動に心がけてください。
  明日4日(木)については、変更がある場合は、改めて連絡をします。