対面式・部活動紹介

4月16日(金)5校時に、対面式および部活動紹介を行いました。
対面式は生徒会長のあいさつから始まり、全校専門委員長による各委員会活動についての説明がありました。
部活動紹介では、各部のキャプテンがそれぞれ新入生へ、目標の発表や普段行っている練習内容の紹介を行いました。コロナウイルス感染防止の観点から、部活動の練習風景を動画で紹介しました。

本日、第75回(令和3年度)入学式を行いました。

未だ収まらない新型コロナウイルス感染症の影響がある中、無事220名の新入生を迎えた入学式を行うことができ、職員一同嬉しく思います。
新たなメンバーを加えた妻ケ丘中学校がこれからどのように成長し、どのようなものを創り上げていくのかとても楽しみです。

本日ご出席いただきましたご来賓の皆様、保護者の皆様、そして全ての関係者の皆様、本当にありがとうございました。

本日、新任式および始業式を行いました。
新たに11名の先生方を迎え、心新たに新年度のスタートを切ることができました。
コロナウイルスに対し依然として気を抜けない状況ではありますが、新体制の妻ケ丘中学校として生徒たちの成長により一層尽力して参りたいと思います。