職員の退職・転任について

この度の定期異動により、下記の本校職員15名が退職及び転任いたします。
本校の教育活動にご尽力くださり、ありがとうございました。今後のご活躍をお祈りしております。

転任退任する職員
教頭    飯干 裕二           都城市立高城中学校へ ※校長採用
主幹教諭  松下 幸政           都城市立山田中学校へ ※教頭昇任
教諭    齊藤 克彦    国語・社会  退職
教諭    西浦 都貴    音楽     都城市立庄内中学校へ
教諭    三重野 修    国語     都城市立中郷中学校へ
教諭    米村 ふたみ   国語     小林市立小林中学校へ
教諭    永山 大輔    社会     美郷町立美郷北義務教育学校へ
養護教諭  中村 和子           退職
事務主幹  斉藤 弘文           退職 都城市立中郷中学校 ※再任用
講師    松永 史也    数学     小林市立東方中学校へ
講師    利田 康孝    数学     都城市立庄内中学校へ
講師    長谷川 健士朗  社会     県立高等学校へ
講師    山本 治     理科     退職
技術員   榎田 守            都城市立五十市中学校へ
支援員   蛯原眞枝美           都城市立祝吉小学校へ

妻ヶ丘中学校だより

妻ヶ丘中学校だよりを掲載しました。「妻ヶ丘中学校だより」から是非ご覧ください。

令和4年度の修了式が行われました。

感染症対策が緩和されつつある中で、今年度初めて1・2年生が体育館に集合し、行われました。式では、代表の生徒3名が3学期の振り返りを発表してくれました。その後、表彰を行いました。

第76回 卒業式

本日、第76回卒業式を行いました。

コロナ感染症対策のため、在校生は教室においてリモートで視聴しました。

卒業生は入学当初からコロナ感染症により、様々な制限を受けてきましたが、無事に卒業式を迎えることができました。また、制限が緩和されつつあり、3年ぶりにマスクを外して行うことができました。生徒の明るい表情を見ることができ、素晴らしい式になりました。

卒業生の皆さん、夢に向かって全力で突き進んでください。

感動の卒業式をありがとうございます。

3年生が公民館清掃を行いました

3月13日(月)午後、卒業を控えた3年生が、これまでお世話になった地域への恩返しとして、自分の地区の公民館清掃ボランティアを行いました。

今回も企画運営は生徒中心。実行委員長が、事前に各地区公民館長へ電話等でアポとりをするなどして進めてきました。

当日は、各地区公民館の役員の方々のご協力もいただき、約1時間の活動を終えることができました。

いよいよ明後日(16日)は卒業式。3年生全員で思い出に残るものにしてください。