結団式

7月16日(木)1校時に体育大会の結団式が行われました。保体委員長のあいさつの後、各団の団長・副団長が体育大会に向けての意気込みを語ってくれました。毎日、暑い日が続き、熱中症の対策並びにコロナ感染症拡大防止も考慮し、1時間目、運動場での実施となりました。今年度、全校生徒が全員そろっての行事は今回がはじめてとなりました。
 今年の体育大会スローガンは、”進 ~最高の仲間とともに勝利を~”です。
 団長・副団長を中心に第75回体育大会を成功させてほしいと思います。

中体連県大会&県吹奏楽コンクール推戴式を行いました

本日の5校時、出場する生徒と3年生は体育館に集合し、1・2年生にはオンライン配信による各教室でのリモート視聴という形式で、推戴式を行いました。
選手宣誓では、男子バレー部主将が「コロナ禍の中でも大会が開かれることに感謝し、精一杯戦いたい」という決意を述べていました。出場する皆さんの健闘を祈ります。
また、吹奏楽部の皆さんが課題曲、自由曲を披露してくれました。素敵な演奏をありがとうございました。
妻ケ丘中の代表としてはもちろん、都城地区代表としての誇りを胸に、頑張ってきてください。