第78回体育大会

澄み切った青空の下、5月18日(土曜日)第78回体育大会が実施されました。全校保体委員長をはじめ、団長・副団長・リーダーを中心に、どの団も熱のこもった応援と熱心な競技を行ってくれました。競技役員の皆さんのがんばりや華やかさで大会に彩りを与えてくれた団装飾係の皆さん、そして本大会を見守ってくださった保護者、地域の皆様、ありがとうございました。

総合優勝    青団

応援賞     青団

サンバヤッサ賞 白団

第1回 全体練習

5/18(土曜)開催予定の第78回体育大会に向けた1回目の全体練習が行われました。体育着、水筒、ハチマキ、帽子は毎日のように使用しますので、忘れずに持ってきてください。集合したその場に水筒を置いて、いつでも水分補給できるようにしながら、整列する間隔や自分が位置している場所の把握から始めていきました。ストレッチ体操のあと、各団に分かれての応援練習を行いました。団長、副団長を中心にこれからどんな体育大会を作っていくのか、楽しみにしています。

学校安全・命の大切さを考える日

本校では、毎月1日(1日が休日や水曜日のときは2日)を学校安全・命の大切さを考える日として、全校生徒で妻ケ丘中人権宣言を唱和する取組を続けています。今年度は、命の大切さを考える取組について各自で振り返ってどうだったかを自己評価し、今月意識して取り組みたいことを決めていくという活動を行っていきます。