令和5年度第1回学校運営協議会が行われました

6月15日(木)午後、令和5年度の第1回学校運営協議会が行われました。

本市の小・中学校は全てコミュニティ・スクールであり、学校運営に地域の声を積極的に生かし、地域と一体となって学校の課題解決や特色ある学校づくりを進めています。

ここ数年は、コロナ禍の影響で、予定していた取組等が進められなかったこともありました。しかし、学校も地域も状況はずいぶん変わってきていますので、委員の方々の意見をいただきながら、本校の教育活動を進めていきたいと考えています。

なお、本年度の委員の皆様は以下のとおりです。1年間どうぞ、よろしくお願いいたします。

・岩元  努 委員(妻ケ丘地区まちづくり協議会教育文化部会長)<運営協議会委員長>

・川添 康史 委員(前東町公民館長)<運営協議会副委員長>

・二見 重弘 委員(妻ケ丘地区自治公民館連絡協議会会長)

・堀川  渉 委員(妻ケ丘地区まちづくり協議会会長)