中体連県大会と県吹奏楽コンクールの推戴式

7月6日に中体連県大会と県吹奏楽コンクールの推戴式を行いました。出場する生徒は体育館、吹奏楽部は音楽室、その他の生徒は各教室でリモート形式で行いました。

県大会での上位を目指し、日々の練習を頑張っています。その成果を十分に発揮し、九州大会へ進められるよう期待しています。

また、吹奏楽部の皆さんは演奏を披露してくれました。素晴らしい演奏をありがとうございました。コンクールでも頑張ってください。

授業参観について

6月26日授業参観がありました。保護者の皆様にはご多忙の中、ご来校いただき感謝申し上げます。

保護者が参観される中で生徒の皆さんは、緊張している様子もありましたがしっかりと授業を受けていました。

本日(7/5)の登校について

日頃より本校の教育活動に対しまして、ご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。

さて、本日につきましては、通常どおりの登校といたします。保護者の方々でご自宅周辺や

通学路の状況を確認いただき、危険と判断された場合は、登校時間を遅らせても構いません。

なお、その際は学校にご連絡ください。

行事予定表ページを更新しました。

日頃より本校の教育活動に対しまして、ご理解ご協力いただきありがとうございます。

来週7月4日(月)より、行事予定表(カレンダーのページ)に、

帰りの会の終了時刻(予定)を追加しました。どうぞご覧ください。