新入生歓迎行事がありました

今日は在校生による新入生歓迎行事がありました。
 歓迎行事では部活動生による部活動紹介があり、新入生のみなさんは、先輩たちがおこなっている部活動についての話を、目を輝かせながら聞いていました。

生徒たちがこの祝吉中学校で、自分の本当にやりたいこと、楽しめることを見つけて、充実した学校生活を送れるように少しでも力になることができたらと思います。

たくさんの部活動が、それぞれの活動を個性的に紹介してくれました。

野球部の皆さんのあいさつはとても力強かったです。

弓道部による部活動紹介は、紹介の間、部員全員がピンと背筋の伸びたきれいな正座をしていて、とても凜とした雰囲気でした。

ハンドボール部や柔道部は、普段している活動の実演をしてくれました。

日頃から様々な行事を支えてくれている吹奏楽部の演奏で、新入生の皆さんも盛り上がっていました。

最後は、新入生代表による感謝の言葉があり、それを聞いていた在校生、新入生共に、これから始まる学校生活をとても楽しみにしているようでした。