生徒総会議案審議

6/10(水)、「生徒総会議案審議及び表決」が各学級で行われました。新型コロナウイルス感性防止のために、例年は会員(全生徒)が体育館に集まり審議していたものを、放送で、冒頭に前谷会長がのあいさつの後、副会長が総会の進め方を説明し、各学級で審議が始まりました。
 1年生は初めての生徒総会でしたが、話し合い活動も慣れていて話型も適切でした。議決されたら、次からは実践あるのみです!
 ↓執行部からの説明
 ↓各学級での審議

6/9その他の様子

6/9(火)生徒会議案説明、以外の様子を紹介します。
 ↓(雨天のため)ラグビー部、室内ボランティア
 ↓3年英語
 ↓3年数学
 ↓3年保健
 ↓1年学年プロ委

生徒会「総会議案説明」

6/9(火)、生徒会が生徒総会の議案の説明を行いました。本来ならば、会員の生徒全員が体育館に一堂に会して審議するところですが、「3密」防止のため、各全校専門委員会をと中央委員会を開き、委員長と会長が学級の各代表に審議内容を説明しました。そして明日は、説明を受けた学級の代表が各学級で説明し、承認を得ることになります。
 ↓執行部による中央委員会での説明
 ↓各専門委員会による説明

6/8学校の様子②

(6/8学校の様子の続きです。)
 ↓2年理科

↓2年英語
 ↓3年英語
 ↓生徒会事前打ち合わせ
 ↓事務室

6/8学校の様子①

6/8(月)、梅雨も一休みの夏空が広がりました。土日の部活動の疲れも見せず、「新しい学校の日常」を元気いっぱい送っていました。
 生徒会執行部は、明日の生徒総会(放送)に向けて、最後のリハーサルを行い、準備万端です。
 ↓生徒会・バスケ部朝のあいさつ運動
 ↓1年数学