「のべしょう日誌」

推薦入試準備

本日は2限目まで授業を行った後、大清掃入試会場設営を行いました。受検生に少しでも良い環境を提供するために、生徒たちも一生懸命に頑張ってくれました。明日は生徒たちは休みになります。有意義な1日を過ごしてください。

部活動生によるあいさつ運動

寒い日が続く中ここ数日、部活動生による『あいさつ運動』が行われています。今朝も空手道部ソフトボール部体操部放送部の生徒たちが行ってくれました。しばらくは、朝の正門が賑やかになりそうです。

3学年集会&花壇

昨日で学年末考査が終わり、来週から宅習期間に入る3年生に対し、本日学年集会を行われ、宅習期間中の注意事項などの説明がありました。3月1日の卒業式に向けて充実した宅習期間を過ごしてください。
 その卒業式に向けて、今日は花壇の花植えが行われました。事務室の3名の方々が一つ一つ丁寧に植えていました。私も少しだけ手伝わせてもらいました。卒業式を彩る綺麗な花壇になることを願っています。

朝課外&PTA合同交通指導

氷点下の寒さの今朝も、朝課外に励む生徒たちがいました。「基本情報技術者試験」を目指す2年生日商簿記検定を目指す1年生たちです。本校のスローガンである「栄光は君に!挑戦せよ延商生!」のお手本の生徒たちです。
 また今日と明日は「PTA職員合同立ち番指導」が実施されます。今朝も多くのPTA役員の方々にご協力いただきました。ありがとうございました。

☆基本情報技術者試験を目指す2年生です。

☆日商簿記検定を目指す1年生です。

☆こちらはPTA合同立ち番指導の様子です。寒い中、お疲れ様でした。

3年生学年末考査スタート!

今日から3年生は「学年末考査」が始まりました。1日目を終えて下校する3年生の様子を見に行くと、みんな綺麗な一礼をして帰っていました。高校生活最後の定期考査ですので、是非とも有終の美を飾ってください。