高等部デジカメ日記

スポレクinせいりゅう

6月4日(土) 高等部Cクラス
 参観日に高等部で「スポレクinせいりゅう」が行われました。「スポレクinせいりゅう」は生徒が日頃の学習の様子を発表する場面であり、参観日ということで保護者の方々や先生たちも一緒に活動に参加し楽しみました。活動の内容はボウリングゲームやサイコロを使った遊び、ダンス等がありました。
また、Cクラスは終わりの言葉の担当になっていたので、自分たちで言葉を考え練習しました。自分たちでポスターも作り、掲示するなどこの日を楽しみに準備してきました。
当日、Cクラス生徒が得意のボウリングゲームでストライクを狙いましたが、力が入りすぎて練習時のように上手くストライクを出すことができませんでした。それでも、終わりの言葉では「全部楽しかったです!」と笑顔で発表し、保護者や友達と一緒に楽しく取組み、満足したことを感想で伝えることができました。これからもたくさん楽しい経験をしてほしいです。
次回は高等部Dクラスです。
(更新は6月21日です。)