始業式

延岡しろやま支援学校高千穂校HPご覧のみなさん、あけましておめでとうございます!! 今年もどうぞよろしくお願いいたします。

今日から三学期始まりました!
 校長先生、始業式も来てくださいました。
 「表現」「実践」「挑戦」の校訓をもとにお話をしてくださいました。
 3学期も、しろやまパワーで頑張りましょうね!!

始業式の後は、今年の抱負を発表しました。
 自分の得意なこと、苦手なこと、挑戦したいこと、頑張りたいことなど、しっかり見つめて、抱負を語ってくれました。素晴らしい発表でしたよ!!

さあ、まとめの学期一緒に頑張っていきましょうね!!

*新年早々うれしいお知らせです。「ふくしまと全国をつなぐ ひまわりプロジェクト」に参加した団体としてお礼がきました。
 福島から、ひまわりの種をいただき、学校で栽培、種をまた福島へ送るというものです。種は、ひまわり油になります。
 このプロジェクトを通じて、障害のある方の仕事支援や福島の子どもの支援に役立てられるそうです。

すごいですね!! 頑張りました!!