みどりの少年団結団式

みどりの少年団の結団式がありました。本年度も4年生から6年生までの児童31名でスタートになります。
今まで学校内外での奉仕活動、植樹の活動、募金活動などに取り組んできました。本年度も、みんなで宣言文を読み上げ、決意を新たにしました。

入学式

新緑が萌える今日の良き日、平成27年度の入学式が盛大に行われました。
 本年度は、男子4名、女子5名、計9名の新入生が入学してきました。元気いっぱいの1年生を暖かく迎えることができました。心も体も学びも、のびのびすくすく伸びていってほしいと願っています。

新年度がスタート

4名の新しい先生方を迎え、新年度がスタートしました。本年度は児童数が52名になりました。
  新任式では児童が新しい担任の先生と目を輝かせて対面しました。
 始業式では、新6年生の代表が1年間の抱負を立派に発表しました。
校長先生が、1年間がんばることについて、話されました。
全体

桜、満開!

平成27年度、チーム山本小も、新しい職員4名をお迎えしてスタートすることができました。
一学期が始まるまで、わずかな期間しかないなか、子ども達が安心して楽しく一学期が始められるように、みんな準備に大忙しです。校庭の桜も今が満開です。癒し効果抜群です。