2020年3月の記事一覧

3月26日に修了式を行いました。

新型コロナウイルスの影響で久しぶりの登校になりましたが、全校児童、元気よく登校することができました。

修了式では、代表児童と共に、全学年、立派に修了証を受け取ることができました。

3月25日に卒業式を行いました。

新型コロナウイルスのため、規模を縮小した形で行いました。

6年生の児童は堂々とした態度で式に臨み、話を聞く姿勢や壇上で卒業証明書を受け取る姿はとても立派でした。

卒業する6年生に向けて、在校生は、動画や手紙で6年生にお祝いのメッセージを伝えました。

校長からの式辞では、向上心をもつこと、心と体の健康を保つこと、感謝の気持ちをもつことの3つについての話がありました。

PTA会長の祝辞では、夢を持って堂々と進んでほしいという話がありました。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

卒業生の中学校での活躍を心よりお祈りします。

2月29日に学習発表会を行いました。

1年生は初めての学習発表会であり、6年生は最後の学習発表会でした。

児童たちは、保護者の前で発表することに緊張している様子でしたが、舞台に立つと堂々と発表することができました。

4月の頃に比べると児童たちの成長が見られ、素晴らしい発表会になりました。