サッカー選手との交流会

10月29日にサッカー選手との交流会を行いました。

J.FC MIYAZAKI(ジェーエフシーみやざき)からサッカー選手4名が訪問授業に来られ、4,5,6年生の児童と交流を行いました。

授業は2時間ありました。

サッカー選手による授業では、児童たちは、プロのサッカー選手の話にうなずいたり、声を上げたりしながら聞き入っていました。

体を動かす交流会では、選手と児童がともに体を動かしたり、サッカーをしたりして、活動を楽しみました。

J.FC MIYAZAKIの皆さん、貴重な体験をありがとうございました。

10月7日に稲刈りを行いました。

6月に田植えをした苗が、立派な稲になって生長している姿をみて、子ども達も嬉しそうでした。3年生は初めての稲刈りに戸惑いながらも、楽しく稲刈りをすることができました。

6年生は、最後の稲刈り体験に気合を入れて取り組んでいました。

今回の稲刈り体験にご協力してくださったJA青年部の皆様ありがとうございました。

10月4日に運動会がありました。

コロナウイルス感染症予防のため、今年は午前中のみの開催となりました。

青空のもと、子どもたちは、練習の成果を発揮し、競技や演技に取り組むことができました。

また、赤団・白団の団長や副団長、リーダーは、声を出して団をまとめ、各団とも、一丸となり、応援することが出来ました。

優勝は赤団。応援賞はサプライズとして両方の団が受賞しました。

今年度も素晴らしい思い出に残る運動会になりました。