みどりの少年団・結団式

本日の3校時に、本町産業推進課の山本様、谷口様、みどりの少年団育成会長の武内様にご出席いただき、緑の少年団・結団式を行いました。
 始めに、校長先生より、緑の少年団活動の意義についてお話いただきました。
 次に、山本小学校みどりの少年団育成会長様より、植樹活動や花の苗の配付、みどり募金活動の取組についての紹介がありました。
 また、来賓を代表して、本町産業推進課課長の山本様より、山本小学校のみどりの少年団活動への感謝の言葉をいただきました。本年度も、更なる活動の充実を望みますとの激励のお言葉をいただきました。
 ひき続き、本年度緑の少年団・団長になりました6年の永友 雄人さんに合わせて、「誓いの言葉」を、声を合わせて、復唱しました。
 最後に、記念撮影を行い、本年度の活動に向けての意気込みを新たにしました。

【緑の少年団育成会長のお話】

【町産業推進課長のお話】