駅伝・ロードレース大会が行われました

12月9日(金曜日)の午後に、駅伝・ロードレース大会を実施しました。朝の気温は1℃(昨日は-1℃)と冷え込みましたが、日差しのよいポカポカ陽気の中で実施することができました。
 最初に女子ロードレース・男子ロードレースを行いました。沿道の方々の声援に応え、皆一生懸命走っていました。早くゴールした生徒も、まだ走っている生徒に対して声援を送る姿がとても印象的でした。
 次に、ロードレース大会を行いました。各学級の代表6名の生徒が、1本のたすきをつなぎました。結果は、優勝2年1組、2位3年2組、3位1年2組です。クラスの団結力が強まったように感じました。
 平日にも関わらず、沿道ではたくさんの保護者等に応援していただきました。温かい声援、誠にありがとうございました。また、ロードレース大会の実施に伴い、PTA保健体育部の皆様が交通整理を行ってくださいました。おかげさまで、事故などなく、無事に大会を終えることができました。本当にありがとうございました。