入学式を行いました

10日(金)に入学式を行いました。57名の新入生を迎えることができました。
来週からが楽しみです。

今日は入学式

本日、入学式を行います。本年度は、57名の新入生を迎えます。
式場等の準備は全て整いました。新入生、保護者の皆様にとって思い出に残る入学式にしたいです。

リニューアル南郷小

新年度を迎えて、南郷小学校の中で新しくなったものがいくつかあります。
その一つが、音楽室の机・椅子です。春休みに日南市から新品の机と椅子が搬入されました。子どもたちも喜んでくれるでしょう。

平成27年度スタート

昨日は、平成27年度の新任式と始業式を行いました。
本年度は、13名の新たな先生方をお迎えしました。転入生は3名でした。
新しい学級と担任の先生が発表され、子どもたちはやる気に満ちていました。

転入された先生方をお迎えした新任式

津曲校長先生と「命を守る」「誰にでも元気なあいさつ」「良いことは進んで行う。悪いことはしない。」の3つの約束をしました。