1月8日付 日南市教育委員会からの文書について

1月8日午後、日南市教育委員会から「新型コロナウイルス感染症対策」に係る児童生徒の行動について文書が出されましたが、配付しなかった学級がありました。文書を貼り付けてありますので、御確認ください。
1/8 「新型コロナウイルス感染症対策」に係る児童生徒の行動について (保護者向け お知らせ文).pdf

12月参観日中止

12月4日(金)に予定しておりました12月の参観日について、県内の新型コロナウィルス感染症が増えつつある事を踏まえ、中止といたします。
 詳しくは、11月26日付に配付した「12月参観日について」の文書でご確認ください。急な変更となりますが、ご理解とご協力をお願いいたします。
12月参観日について.docx

6月参観日

6月18日(木)に参観日が行われました。新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、この日が今年度初めての参観日となりました。

子どもたちは、緊張したようですが、いつも以上にはりきっていました。特に、1年生は、小学校に入って初めての参観日だったので、おうちの方が来るのをとても楽しみにしていました。

保護者の皆さんも、お子さんの学校での様子が見られてよかったのではないでしょうか。学級担任も、家庭訪問がなかったので、保護者の皆さんとようやく顔を合わせることでき、学級の経営方針や現在の学級の様子についてお話することができるよい機会となりました。

校舎内の入退室や教室内の人数制限、役員決めなど御協力いただきありがとうございました。

6月18日 参観日の学級懇談会等の開催について

以前お知らせしました6月18日の参観日について、学校からお知らせのプリントを配付しました。コロナウィルス感染症拡大防止から「3密」を避けるために時間や場所を分散します。詳細については、本日配付したプリントを貼り付けておりますので、クリックしてご覧ください。
6月18日 参観日の学級懇談会等の開催について.pdf

18日(月)からの登校日の対応の変更について

国の緊急事態宣言解除に伴い、日南市教育委員会から方針が示され、それを受け、来週からの登校日の対応を変更します。

本日登校した児童には、本日付で、日南市教育委員会からの文書と本校の対応に関する文書を配付しました。本日登校しなかった児童には、18日(月)に配付しますが、添付しておきますので御確認ください。急な対応となりますが、何卒、御理解と御協力をお願いいたします。
5月15日付 日南市教育委員会文書.pdf
5月15日付 18日(月)からの登校日対応変更.pdf

臨時休業延長及び登校日の設定について

緊急事態宣言延長を受け、日南市内の小中学校では、5月24日(日)まで臨時休業を延長することになりました。その間、登校日を次のように設定します。

○ 5月11日(月)は一斉登校。(5月8日(金)の登校日と同じ日程で、8時登校、10時30分から下校開始、給食なし。)

○ 5月12日(火)から22日(金)は、分散登校。

※ 分散登校の詳細については、5月8日(金)の登校日にお知らせします。