今日の給食

今日の給食

3月21日(木)

【今日のメニュー】

しろごはん、マグロカツ、きんぴらごぼう、けんちん汁、牛乳

※けんちん汁は、神奈川県の郷土料理です。

3月12日(火)

【今日のメニュー】

しろごはん、さばホイル焼き、千切り大根の炒め煮、わかたけ汁、牛乳

※千切り大根の炒め煮は、ひむか地産地消の日メニューです。

3月11日(月)

【今日のメニュー】

しろごはん、きざみこんぶと大豆の炒め物、キムチ汁、牛乳

※キムチ汁は、リクエスト給食「第4位」です。

3月7日(木)

【今日のメニュー】

しろごはん、セルフ五目ずし、ひめはまぐりのすまし汁、牛乳

※今日の給食は、ひな祭りメニューです。

3月6日(水)

【今日のメニュー】

黒糖パン、国産カツオカツ、ほうれんそうのソテー、ABCスープ、牛乳

2月29日(木)

【今日のメニュー】

しろごはん、チキンなんばん、タルタルソース、きゅうりのこんぶあえ、ほうれんそうのみそ汁、牛乳

2月27日(火)

【今日のメニュー】

しろごはん、鶏肉のちゃんちゃん焼き、かきたま汁、牛乳

※ベジ活の日メニューです。

2月15日(木) 

【今日のメニュー】

しろごはん、いわしのかんろ煮、さといものにころばかし、わかめのみそ汁、牛乳

※さといものにころばかしは、宮崎県の郷土料理です。

2月8日(木)

【今日のメニュー】

しろごはん、キャベツのカレーメンチカツ、県産ごぼうのスープ、いちご、牛乳

※今日は、県産の食材を使ったメニューです。

2月6日(火)

【今日のメニュー】

しろごはん、都城なんこつみそ煮、ごまずあえ、牛乳

※都城なんこつみそ煮は、都城地区の郷土料理です。

2月5日(月)

【今日のメニュー】

しろごはん、宮崎牛の牛丼、いものこ汁、牛乳

※5日~9日は、地産地消週間です。

2月1日(木)

【今日のメニュー】

しろごはん、いわしの生姜煮、きんぴらごぼう、じゃがいものみそ汁、節分豆、牛乳

※今日は、節分の日メニューです。

1月25日(木)

【今日のメニュー】

しろごはん、よせなべ、まだかづけ、牛乳

※まだかづけは、宮崎県の郷土料理です。

1月24日(水)

【今日のメニュー】

コッペパン、ミートボールと豆のトマト煮、ブロッコリーとカリフラワーのサラダ、ミルメーク、牛乳

1月18日(木)

【今日のメニュー】

しろごはん、ザンギ(北海道 鶏肉のから揚げ)、さやつき枝豆、どさんこ汁、牛乳

※今日は、北海道の郷土料理メニューです。

1月17日(水)

【今日のメニュー】

ミルクパン、鶏肉の八宝菜、はるさめサラダ、牛乳

※今日は、ベジ活の日メニューです。

1月16日(火)

【今日のメニュー】

しろごはん、カツカレー(ヒレカツ、野菜カレー)、切り干し大根のサラダ、牛乳

※カツカレーは、受験生応援メニューです。

1月15日(月)

【今日のメニュー】

しろごはん、親子丼、さといものみそ汁、牛乳

※さといものみそ汁は、ひむか地産地消の日メニューです。

1月10日(水)

【今日のメニュー】 ※3学期給食スタート

黒糖パン、冬野菜のクリーム煮、日向夏ドレッシングのサラダ、牛乳

12月22日(金)

【今日のメニュー】※2学期最終日

コッペパン、星のコロッケ、チーズサラダ、マロニーのスープ、牛乳