宿泊学習(5年生)

5年生が、幸ヶ丘小学校と合同で1泊2日の宿泊学習です。

自然いっぱいの御池青少年自然の家で様々な活動を通して、「規律、協同、友愛、奉仕」について体験的に学習しています。

御池青少年自然の家の職員の皆様、素晴らしい環境の中、様々な面でご指導をいただきました。ありがとうございました。

鎌之手踊りについて

西小林地区に伝わる伝統芸能「鎌之手踊り」について、職員がまずは知るために勉強しました。

保存会会長の東様、北西3区区長の木佐貫様、本日は分かりやすくご説明くださりありがとうございました。

寄付金をいただきました

平成8年度卒業生の皆様方より厄払い寄付ということで、金壱拾弐萬円を本校へ寄付していただきました。届けに来てくださった大丸様、橋口様、小菜様ありがとうございました。

餅勧進パネルもいただきましたので、玄関スペースに掲示いたしました。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。いただきました寄付金は、本校児童のために大切に使わせていただきます。

平成8年度卒業生の皆様ありがとうございました。

幸ヶ丘小学校との交流学習

今日は本年度最初の幸ヶ丘小学校児童の皆さんとの交流学習の日です。

どの学年も普段以上に張り切って学習しています。

PTAミニバレーボール大会

数年ぶりにPTAミニバレーボール大会が実施されました。

保護者同士、保護者と教職員、教職員同士、共に汗を流し親睦が深まりました。

計画、運営に携わってくださった皆様、本当にありがとうございました。