えびの警察署見学

9月2日(月)に真幸小学校の4年生がえびの警察署へ見学に出かけました。

警察の仕事についてくわしく説明してくださったり、白バイやパトカーを近くで見学させていただいたりと、貴重な体験をさせていただきました。子ども達も目を輝かせながら、警察の方のお話を聞いていました。

オープンスクール

9月4日(水)は真幸小学校オープンスクールでした。保護者の方々だけでなく、おじいちゃんやおばあちゃん、地域の方々にもご来校いただき、子ども達のようすを参観していただきました。

たくさんの方に見られて少し緊張気味でしたが、どの学級もとてもがんばっていました。

また、給食試食会ということで、1年生の保護者のみなさんに、お子さんといっしょに給食を食べてもらいました。子ども達もお家の人といっしょに給食を食べることができて、とてもうれしそうでした。

たくさんの方にご来校していただきました。ありがとうございました。