登校日

今日は、久しぶりの登校日でした。子ども達の元気な声が教室から聞こえてきます。

子どものいる学校はやはりいいものです。友達や担任の先生といっしょに過ごしたり勉強したりと、当たり前のことを当たり前にできる喜びをみんな感じているのではないでしょうか。

教室では、感染予防をしながら、家庭で子ども達が懸命に取り組んだ宿題のチェックをしたり、やり直しや新たな課題に取り組ませたりしました。また、図書室の本の返却・貸出しも行いました。読み聞かせやリズム遊びなどをしている学級もあり、楽しい時間を過ごすことができました。

明日から大型連休で、次の登校は5月8日(金)です。これまで通り、不要・不急の外出を控え、健康・安全に過ごしてほしいです。