7月16日(木)に結団式が行われました。

学年ごとに2つの団に分かれ、赤・白それぞれの色を決めました。今年は、それぞれの団の代表児童がペットボトルに入った水を振り、変化した色で団の色が決定しました。子ども達は大歓声。

今年もそれぞれの団で1つにまとまって、運動会を盛り上げてほしいです。

あいさつレンジャー登場!

7月9日(木)に児童集会が行われました。運営委員会の児童が「あいさつレンジャー」に扮し、あいさつの大切さについての劇を発表して児童の皆さんを楽しませてくれました。
 『大きな声で』『立ち止まって』『自分から』『笑顔で』あいさつできる真幸っ子になってほしいです。

プール開き

7月になり、ようやくプール開きができるようになりました。昨年度にプールの改装が行われ、プールサイドやプールの中が新しくなりました。先週はさらに高学年の子ども達が一生懸命に掃除をしてくれましたので、ピカピカのプールで水泳学習を行うことができます。

71日はさっそく6年生がプール開きを行いました。久しぶりの水泳学習に、子ども達も大いに楽しむことができました。安全に気を付けて、学習を進めていきます!