新任式・始業式

4月6日(月)は本年度の始業日でした。児童のみなさん、進級おめでとうござます。新型コロナウイルス感染予防のため、長らく学校が休みでした。年度が明けて、久しぶりに元気な子ども達の声が学校に帰ってきました。子ども達の表情もやる気に満ちあふれていました。

3月に8名の先生方とお別れをし、4月から新たに7名の先生方を迎えました。新任式では、新しく赴任された先生方から一人ずつあいさつをしていただきました。6年生の代表児童が立派に歓迎の言葉を述べていました。

続いて、始業式が行われました。新年度の抱負として、6年生の児童が作文を発表しました。最高学年として、学校のリーダーとしてがんばってほしいです。子ども達は、校長先生の話に真剣に耳を傾け、新年度の目標について考えることができました。

集会などの大勢の人数が集まる場では、十分な換気とマスクを着用し、人と人との感覚を開けるようにします。また、国歌や校歌などの斉唱をしないようにします。徹底した予防を引き続き行い、子ども達の健康と安全に留意いたします。保護者の皆様におかれましても、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。