秋季運動会

9月20日(日)、秋季運動会が開催されました。今年は、新型コロナウイルス感染症予防のため、午前中のみの開催となりました。しかし、当日は、天気にも恵まれ、いつもの元気で明るい真幸小の子どもたちらしく、これまでの練習の成果を一生懸命に発揮しました。
 今年は、ご来賓や地域の方々など、たくさんの方々にご観覧いただくことはできませんでしたが、大切な命を守り輝かせる特別な運動会となりました。

予行練習

9月9日(水)に運動会の予行練習を行いました。本番さながらに、子ども達はこれまでの練習の成果を発揮しました。本番でさらにすばらしい姿をお見せできるよう、これからの練習をがんばります!

奉仕作業

8月30日(日)に奉仕作業が行われました。例年の奉仕作業は親子で参加していただいていますが、コロナウイル感染症の拡大を防ぐために、保護者のみ参加していただきました。

校庭や運動場の周辺の草取りや草刈り、溝さらいなどを中心に行いました。大変暑い中でしたが、作業をしていただき、まことにありがとうございました。