1学期後半スタート!

長い夏休みを終え、8月27日(金)から1学期の後半がスタートしました。子ども達は朝から汗びっしょりになりながらも、元気に登校しました。

まだまだ暑い日が続きますが、熱中症をはじめ感染症対策に万全を期して、子ども達の学校生活を支えていきたいと思います。

水泳記録会

7月28日(水)にえびの市小体連水泳記録会が行われました。感染症対策で市内の子ども達を一堂に会することができないため、各学校での記録会となりました。他校の子ども達と直接競う代わりに、各学校の子ども達の記録を持ち寄って、順位をつけます。

真幸小の子ども達は真幸タイムや夏休みの強化練習に力を入れてきました。懸命に練習に取り組んできた子ども達の泳ぎはすばらしいものでした。県の標準記録を突破する子や大会新記録を出す子もいました。子ども達の大きな自信につながったことと思います。

本当によくがんばりました。