参観日

4月17日(日)に参観日が行われました。

本年度の最初の参観日、たくさんの方にご来校いただきたかったのですが、感染症対策のご理解とご協力をいただき、各家庭1名ずつのご参加ということになりました。

1時間目と4時間目はフリー参観で、子ども達の授業の様子を見ていただきました。新しい担任の先生と一生懸命がんばるお子さんの姿はいかがだったでしょうか。

2時間目は、体育館にてPTA総会と合同懇談が行われました。旧役員の皆様、昨年度は本当にありがとうございました。新役員の皆様におかれましては、本年度もどうぞよろしくお願いいたします。

3時間目は学級懇談会でした。学級の経営方針に関することや今後の学校行事についての説明、学級委員の決定などがありました。加えて、4・5年生はPTA役員選出をしました。スムーズに決めていただき、とてもありがたいです。

次回の参観日は、6月22日(水)です。