離任式

3月30日(水)に離任式が行われ、10名の先生方が真幸小学校を離任することになりました。

離任する先生方が1人1人、真幸小学校の子ども達との思い出や子ども達を激励するメッセージなどを話しされました。

5年生代表児童のお別れのあいさつも思いがこもっていてすばらしかったです。

次の学校での先生方のご活躍を願っています。本当にお世話になりました。

3月25日(金)に令和3年度の修了式が行われました。

新型コロナウイルス感染症対策をとりながら、本年度も無事この日を迎え、1年間の学業を修めることができました。

学級では担任の先生から通知表を受け取り、一年間のがんばりを称えられました。春休みが明けたら進級です。子ども達のさらなる成長を心より願っています。

保護者の皆様におかれましては、日頃より真幸小学校を温かく見守っていただき、誠にありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。

卒業式

3月24日(木)に卒業式が行われ、34名の卒業生がこの真幸小学校を巣立っていきました。

式に臨む卒業生の、凜々しく堂々とした姿に6年間の集大成を感じることができ、とても素晴らしい卒業式となりました。

小学校生活で学んだこと、培ってきたことを次のステップにつなげ、幸多き人生を歩んでくれることを心から望んでいます。